NORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy

Ai sensi dell’articolo 13 del codice della D.Lgs. 196/2003, vi rendiamo le seguenti informazioni.


Finalità del trattamento

I dati possono essere raccolti per una o più delle seguenti finalità:
1)fornire l’accesso ad aree riservate del Portale e di Portali/siti collegati con il presente e all’invio di comunicazioni anche di carattere commerciale, notizie, aggiornamenti sulle iniziative di
Karl Stanzel Photography
e delle società da essa controllate e/o collegate e/o Sponsor.
2)eventuale cessione a terzi dei suddetti dati, sempre finalizzata alla realizzazione di campagne di email marketing ed all’invio di comunicazioni di carattere commerciale. 3)eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;
4)gestione contatti;


Modalità del trattamento

I dati verranno trattati con le seguenti modalità:
1)raccolta dati con modalità single-opt, in apposito database;
2)registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo e/o magnetico;
3)organizzazione degli archivi in forma prevalentemente automatizzata, ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.


Natura obbligatoria

Tutti i dati richiesti sono obbligatori.


Soggetti a cui dati potranno essere comunicati i dati personali

I dati raccolti potranno essere comunicati a:
1)società e imprese per usi di direct mailing o attività analoghe;
2)associazioni e fondazioni intenzionate ad acquistare spazi pubblicitari sulle liste o sul sito e/o collegate alla fornitura di un particolare servizio.
3)soggetti che debbano avere accesso ai dati, come da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.


Diritti dell’interessato

Ai sensi ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy, vi segnaliamo che i vostri diritti in ordine al trattamento dei dati sono:
– conoscere, mediante accesso gratuito l’esistenza di trattamenti di dati che possano riguardarvi;
– essere informati sulla natura e sulle finalità del trattamento
– ottenere a cura del titolare, senza ritardo:
– la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
– l’aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati esistenti;
– opporvi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che vi riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– Vi segnaliamo che il titolare del trattamento ad ogni effetto di legge è:


Karl Stanzel Photography
04747 – 030 São Paulo – SP – Brazil


fotografiastanzel@gmail.com

Italy
Cod.Fisc.: STN KRL 58C17 F132H
P. IVA/ UID: IT01616540215
Via Galvani 6A – Strasse
39100 Bolzano – Bozen, Italy



pec:karlstanzel@pec.it

– Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del Codice della Privacy ovvero per la cancellazione dei vostri dati dall’archivio, è sufficiente contattarci attraverso uno dei canali messi a disposizione.
Tutti i dati sono protetti attraverso l’uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.
Deutsche Übersetzung, im Zweifelsfall gilt der italienische Text
DATENSCHUTZ
– PRIVACY
Mitteilung im Sinne des Art. 13 des Datenschutzgesetzes Nr. 196/2003
Mit Inkrafttreten des Gesetzes Nr. 196/03 zum Schutz der Personen und Körperschaften bei der Verarbeitung personenbezogener Daten ist unser Unternehmen/Gesellschaft als „Inhaber“ der Daten verpflichtet, Ihnen diverse Informationen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen
Daten zu erteilen.
1. Herkunft der Personaldaten
Die im Besitz unseres Unternehmens befindlichen personenbezogenen Daten werden direkt beim
Lieferanten/ Kunden oder bei Dritten eingeholt. Werden die Daten bei Dritten erhoben, erfolgt die Erstellung eines Informationsblattes bei deren Speicherung – auf jeden Fall spätestens, sobald diese weitergeleitet werden. Sollten wir in diesem Zusammenhang Daten erhalten, welche Auskunft über Zugehörigkeit zu politischen Parteien, zu Gewerkschaften, religiösen Vereinigungen oder über den Gesundheitszustand geben und als „sensible“ Daten bezeichnet werden, verpflichten wir uns, um Einholung der schriftlichen Zustimmung zu deren Weiterverarbeitung.
2. Zweck der Verarbeitung
Die personenbezogenen Daten werden im Rahmen der üblichen Tätigkeit unseres Unternehmen/Gesellschaft für die nachstehend angeführten Zwecke verarbeitet:
• Verwaltung der Kunden–/Lieferantendaten für Buchführungszwecke (steuerlichzivilrechtlich)
• Verwaltung der Kundendaten zur Rechnungslegung
• Verwaltung von Angeboten und Listen zu Controllingzwecken
• Ausarbeitung und Erstellung der Unterlagen für die Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen – auch technischer Natur
• Verwaltung der Daten zur Optimierung der Kunden/Lieferantenbeziehungen
• Verarbeitung der Daten für Marketingzwecke. Für die korrekte Verarbeitung sind dem Rechtsinhaber eventuelle Änderungen der Daten unverzüglich mitzuteilen.
1. Art und Weise der Datenverarbeitung
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung der obgenannten Zwecke und kann mittels elektronischen/telematischen Mitteln als auch händisch erfolgen. Die Sicherheit und der Schutz der verwendeten Daten werden in jedem Fall gewährleistet. Ihre Daten werden intern an Personen mitgeteilt,
• die in Ihrer Eigenschaft als Verantwortliche für den Datenschutz und Auftragsverarbeiter zuständig sind;
• an in Geschäftsbeziehungen stehende Unternehmen/Gesellschaften
• Datenverarbeitungsgesellschaften wie Lohn- und Finanzbuchhalter
• Steuerberater,
• Rechtspersonen, die die Kontrolle, Prüfung und Bescheinigung der von der Gesellschaft durchgeführten Handlungen, auch im Interesse der Kunden vornehmen.
1. Rechte der Betroffenen
Laut Art. 7 des Gesetzes kann der Betroffene vom Verantwortlichen für Datenverarbeitung verlangen, dass dieser ihm das Vorhandensein ihn betreffender, persönlicher Daten bestätigt und in verständlicher Weise zur Verfügung stellt. Er kann weiter verlangen, über die Herkunft dieser Daten und deren Zweckbestimmung in Kenntnis gesetzt zu werden, sie zu kontrollieren und eventuell zu vervollständigen, ihre Umwandlung in eine anonyme Form zu veranlassen und falls sie gesetzeswidrig verarbeitet werden, deren Löschung oder Sperrung veranlassen.
2. Inhaber und Verantwortlicher
Inhaber der Datenverarbeitung ist Karl Stanzel in Person des rechtlichen Vertreters der Firma Karl Stanzel Photography.


Informativa “cookies”




Di seguito viene riportato un facsimile di testo “Cookie – informativa ed opzioni” di tipo “esteso” conforme al provvedimento generale del Garante della privacy dell’8 maggio 2014 (1). Si precisa però che il testo qui proposto può costituire tanto uno specifico link “Cookies” da affiancare nella home page del sito al link “Privacy” (con il quale si forniscono all’utente le informazioni circa il trattamento di dati che possono venir compiuti attraverso il sito e più in generale la policy privacy adottata), quanto venir inserito all’interno della stessa informativa privacy, nella quale, pur come parte distinta e separata rispetto a quelle contenenti le ulteriori informazioni ivi presenti, dovrà essere data pari evidenza di quest’ultime.
Si precisa, inoltre, che l’informativa “estesa” deve essere raggiungibile da tutte le pagine del sito, come prescrive il citato provvedimento generale. Solo nel caso che vi siano cookie di profilazione del gestore del sito o di “parte terza” è necessaria la presenza anche della informativa “breve”.


[N.B.: testo predisposto alla luce del provvedimento generale del Garante 8-5-2014 e parere Gruppo di lavoro WP 194 del 4/2012]


Cosa sono i cookie
Il sito web della impresa Karl Stanzel Photography (il “Sito”) utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che ne visiona le pagine. Gli utenti che accedono al Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer o periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.


Cookie del gestore del Sito


Cookie tecnici (2)
Il Sito utilizza esclusivamente cookie “tecnici”, quali i cookie di navigazione o sessione, quelli di funzionalità e quelli analitici.


– Cookie di navigazione o sessione
Specificatamente, vengono utilizzati cookie di navigazione o sessione , diretti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, e quindi finalizzati a rendere funzionale ed ottimizzare la stessa navigazione all’interno del sito.




– Cookie di funzionalità
Inoltre, vengono installati cookie di funzionalità, strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dall’utente.




– Cookie analitici
Infine, sono presenti cookie analytics, utilizzati esclusivamente dal solo gestore del Sito, per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come gli utenti visitano il sito.
[Se si utilizza, a seguito dell’accettazione, il servizio specifico, “Google analytics”, poiché i cookie non sono utilizzati direttamente dal gestore del Sito, è necessario informare gli utenti che: “i dati acquisiti tramite Google analytics potranno essere utilizzati anche da Google, secondo i termini di servizio predisposti dalla stesso”.] (3)




Cookie di parti terze


– Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.


– Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.
– Cookie di profilazione
Sono i cookie inviati da parti terze, per il tramite del Sito, necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari, da parte delle stesse parti terze, in linea con le preferenze manifestate dall’utente.
Installazione /disinstallazione cookie. Opzioni del browser
L’utente può opporsi alla registrazione dei cookies sul proprio dispositivo configurando il browser usato per la navigazione: se utilizza il Sito senza cambiare le impostazioni del browser, si presuppone che intende ricevere tutti i cookies usati dal Sito e fruire di tutte le funzionalità.
Si ricorda che l’utente può impedire l’utilizzo di alcuni o di tutti i cookie sopra descritti, configurando il browser usato per la navigazione, e precisamente:
Firefox:
1. Apri Firefox
2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”
5. Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate” . Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.
Maggiori informazioni puoi trovarle a questo link https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Internet Explorer:
1. Apri Internet Explorer
2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
4. Quindi clicca su OK
Maggiori informazioni puoi trovarle a questo link http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Google Chrome:
1. Apri Google Chrome
2. Clicca sull’icona “Strumenti”
3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze
Maggiori informazioni puoi trovarle a questo link https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Safari:
1. Apri Safari
2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo)
4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”
Maggiori informazioni puoi trovarle a questo link https://support.apple.com/kb/PH5042?locale=en_US
Se utilizzi il browser
Opera puoi trovare le informazioni su come abilitare/disabilitare i cookie a questo link http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Note
(1) In base al provvedimento generale del Garante dell’ 8 maggio 2014, qualora siano presenti cookie di profilazione inseriti dal gestore del sito, od anche da parti terze, è necessario predisporre anche una preliminare informativa “breve” contenuta in un banner a comparsa immediata sulla home page (o su altre pagine da cui l’utente può accedere al sito) in cui vengono sinteticamente riportati alcune informazioni fondamentali ed anche una richiesta esplicita di consenso all’uso per fini di profilazione. Le informazioni da riportare nella informativa “breve” sono:
a) l’indicazione dell’uso da parte del gestore del sito di cookie di profilazione;
b) se ricorre, che il sito permette l’uso di tali cookie di profilazione anche da parti terze;
c) il link alla informativa “estesa”;
d) l’indicazione che tramite l’informativa estesa è possibile negare l’installazione di qualunque (tutti od alcuni) cookie;
e) l’indicazione che la prosecuzione nella navigazione comporta la prestazione del consenso necessario per la profilazione. Il Garante ha predisposto un modello di informativa “breve”.
L’eventuale inserimento di cookie tecnici per il“tracciamento” del consenso già prestato dall’utente mediante la prosecuzione nella navigazione al trattamento mediante cookie di profilazione, permette di evitare che – durante le visite successive del medesimo utente – si debba riproporre la informativa “breve”.
Le prescrizioni del provvedimento generale obbligatorio devono essere attuate entro il 3 giugno 2015.
(2) Il codice individua questi cookie (non soggetti a consenso o notifica preventivi nei cookie “finalizzati unicamente ad effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dal contraente o dall’utente a erogare tale servizio” (art. 122, comma 1° del codice privacy).
(3) Se si utilizza, a seguito dell’accettazione, il servizio specifico, “Google analytics”, poiché i cookie non sono utilizzati direttamente dal gestore del Sito, è necessario informare gli utenti che: “i dati acquisiti tramite Google analytics potranno essere utilizzati anche da Google, secondo i termini di servizio predisposti dalla stesso”. In ogni caso, per i cookie tecnici ed analitici non è necessario richiedere il consenso all’utente.
(4) Sono cookie di profilazione quelli che determinando “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3”. L’uso di cookie di profilazione da parte del gestore del Sito obbliga, pertanto, oltre alla informativa all’utente (art. 13 del codice privacy, la cui omissione è sanzionata in base all’art. 161 dello stesso) anche l’acquisizione del consenso (art. 23 del codice): in caso di mancata acquisizione del consenso la violazione è sanzionata (art. 162 bis del codice).
Inoltre, la presenza di tali cookie di profilazione impone anche l’obbligo, per il gestore stesso, di preventiva notifica al Garante privacy di tale trattamento (art. 37, comma 1, lettera d, del codice privacy; l’omissione è sanzionata in base all’art.163 del codice).
(5) Il provvedimento generale sui cookie (punto 4.2) prescrive che, all’interno della informativa “estesa” siano riportati i link alle informative e consensi delle parti terze con cui il gestore del sito ha stipulato accordi, oppure ai siti degli intermediari (quali i concessionari di pubblicità) tra il gestore del sito e le parti terze. Per l’eventuale utilizzo di Google analytics, è necessario linkare alla specifica pagina di informazione di Google: www.google.it/policies/privacy/partners/.